Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

Капсы и не только

pierrot*
lumos maxima
Под катом давно обещанные мною капсы из четвёртого фильма, который как вам известно выйдет в середине ноября этого года.

кат

18:33 

Рас уж речь зашла о Люциусе...

pierrot*
lumos maxima
Позвольте представить вашему вниманию статейку с обворожительным названием: Малфоева тьма

13:21 

pierrot*
lumos maxima
Великий Айзекс-Люциус с великим Блумом-Леголасом! :-D :-D :-D


12:55 

Ссылки и обсуждения

pierrot*
lumos maxima
Значит так, вот ТУТ можно ставить ставки на "покойника" или попросту на того, кого Роулинг уроет в шестой книге... Так же, предлогаю обсудить этот вопрос, мне он кажется весьма и весьма интерестным.

А вот тут (магглнет) и тут (поттеррус) есть счётчики, отсчитывающие время до выхода шестой книги. эти счётчики можно утановить на рабочий стол (что я уже сделала :-D )

А вот и обложка книги

19:13 

этого тут ещё не было?...

pierrot*
lumos maxima
Названия некоторых глав шестой книги:
Глава 2: Spinners End (Конец Спиннера/Спиннеры (вертушки) заканчиваются)
Глава 6: Draco's Detour (Маршрут Драко) (????)
Глава 14: Felix Felicis (лат.).

и фото некоторых актёров под катом (там нет эммы, руперта и дена!!!)


кат

00:27 

Фик

pierrot*
lumos maxima
Раз уж мы тут в первом посте заговорили о слеше...
Просто потрясающий фик Падение Дома Малфоев. Гарри/Драко и ещё немного Чарли Уизли/Драко. Это просто... В общем - слов нет, одни эмоции!
Кто ещё не читал - быстро читать, кто уже читал - в комменты! :gigi:


13:18 

Факты о 6 книге о Гарри Поттере:

pierrot*
lumos maxima
1) Название - "Гарри Поттер и Принц-полукровка".
2) Достопочтенный Фадж перестанет занимать должность министра магии, и
наконец-то этот пост займет другой человек.
3) Мы узнаем, что случится со сводным братишкой Хагрида. В 6-ой книге он
станет более управляемым.
4) Как всегда в начале 6-ой книги появится семейство Дурслей. Но пребывание
Гарри в их доме будет очень коротким. Так как в 5-ой части он жил у них 4
недели, то гостить у Дурслей Гарри придется меньше, чем 1 месяц.
5) Чувства Гарри остынут к китаянке Чжоу Чанг, но Дж. Роулинг заявила, что в
новой книге героя ждет небольшое романтическое приключение .
6) В последующих книгах читатель сможет понять, зачем же Дж. Роулинг убила
Сириуса.

дальше

12:46 

ответы Роулинг на некоторые вопросы

pierrot*
lumos maxima
Из всех книг - какая ваша самая любимая?

По-разному. Я бы сказала, что, наверное, это "Гарри Поттер и Узник Азкабана", хотя сейчас - и это очень нечестно с моей стороны говорить вот такое - но это "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Вы уж извините. Я пока единственная, кто ее прочитал, и мне очень понравилось. Я всегда так чувствую, когда пишу книгу. Когда я написала больше половины, я так люблю свои книги, но вот когда приходит пора дописывать концовку, я начинаю ее презирать и считать пустой тратой бумаги. Вот сейчас мне очень нравится шестая книга. В ней много всего происходит. И на многое мы получаем ответы. Думаю, настало время, чтобы начать отвечать на вопросы, а не задавать новые или запутывать читателя, хотя с некоторыми загадками я еще, конечно же, не закончила. Очень надеюсь, что эта информация вас сильно разочарует, ведь вы не можете прочитать шестую книгу! :)


Когда вы были маленькой, какие книги вы читали и что читаете сейчас?

Ну, когда я была маленькой, читала все подряд. Среди любимых детских книжек я бы назвала "Захват замка" Доди Смит - обожаю эту книгу. Еще "Маленькую белую лошадку", это классика детской литературы. Обожаю произведения Несбит - она великолепна, и я разделяю все ее взгляды. В ее книгах дети очень реалистичные, живые, и для своего времени она была первопроходцем. Я читаю много взрослых книг. Из последних могу назвать "Лунный камень" Уилки Коллинза, я уже давно хотела это прочитать. Потрясающее чтение. Я была в отпуске, и впервые за пять лет я не взяла с собой произведений Айрис Мердок, все-таки она очень депрессивная. Я только собиралась положить одну из ее книжек в чемодан, но потом подумала "Зачем? Почему ты так мучаешь себя?" - и не взяла. Вместо этого наслаждалась Уилки Коллинзом, что намного приятнее.


На всех картинах в Хогвартсе только умершие люди. Кажется, что они продолжают жизнь в портретах. Как это происходит? Если бы была подобная картина с родителями Гарри, мог бы он прийти к ним за советом?

Это замечательный вопрос. Да, портреты с мертвыми людьми; они так и не стали призраками, как вы, наверное, заметили. В основном, они разговаривают только в кабинете Дамблдора; задумка в том, что прежние директора и директрисы Хогвартса оставили после себя слабые отголоски. Они оставляют часть своей ауры, и могу даже давать советы тому, кто занимает кабинет, но они не похожи на призраков. В основном, они повторяют ключевые фразы, которые использовали при жизни. Если бы родители Гарри были в портрете, то они бы ему не очень-то помогли. Вот если бы они были бы призраками, это было бы куда более осмысленное общение, но, как объяснил Ник в конце "Феникса" - я сейчас, возможно, слишком многое выдам, но, думаю, вы до этого догадались и без меня - некоторые люди не возвращаются как призраки, так как они не боятся смерти (или боятся ее меньше других).


Кто ваш любимый персонаж в книгах?

У меня много любимых персонажей. Я люблю Гарри, Рона, Гермиону, Хагрида и Дамблдора. Обожаю выписывать характер Снейпа - хотя он и не самый приятный человек, но описывать его очень забавно. Обожаю выписывать Дадли. А если бы я могла с кем-то встретиться, то выбрала бы Люпина. Он мне очень нравится. А из новых персонажей очень люблю Луну (Полуну) - я ей очень горжусь.


Тетушка Петунья - сквиб?

Хороший вопрос. Нет, не сквиб, но (смеется). Нет, она не Сквиб. Она маггл, но (смеется). Вам придется прочитать следующие книги. Наверное, вам показалось, что я чего-то не договаривала про тетушку Петунью в прежних книгах, а в шестой вы узнаете, что же именно. Она не сквиб, хотя это было бы логично. О, я уже столько вам выболтала. Я просто шокирующе несдержанна.


А как вы придумали имена Лунатик, Кривохвост, Мягколап и Сохатый?

Имена произошли от тех существ, в которых они превращаются. Весело было это придумывать. Кривохвост был самым сложным. Моя сестра ненавидит крыс и постоянно жалуется на их хвосты, поэтому я и придумала такое имя. Вы узнали чье-то имя, так как я украла девичье имя вашей мамы, а? Друзьям надо держать со мной ухо востро - если меня кто обидит, то в следующих книгах я дам ваше имя мерзкому персонажу. Недавно наткнулась на имя МакКлагган, мне оно понравилось. И вот в шестой книге тоже будет МакКалагган - ну не пропадать же такому замечательному имени!


А в ваших книгах Гарри Поттер вырастет как маг?

Ну, чтобы не выдавать слишком много, я лишь скажу, что до седьмой книги он точно доживет - и то потому, что я не хочу, чтобы меня преследовали фанаты книги. Но я вам не скажу, вырастет ли он дальше. А вы ведь почти меня подловили!


Какие персонажи основаны на реальных людях?

Единственный персонаж, который намеренно списан с реального человека, это Гилдерой Локхарт (смеется). Может, вы и не поймете, о ком речь, но оригинал гораздо хуже персонажа (смеется). Он был шокирующим человеком. Он столько врал о своих похождениях, чтобы только впечатлить окружающих... Тот еще был человек. Я так смело об этом говорю лишь потому, что он никогда не догадается, что Гилдероя я списывала с его образа. Хотя я и всегда боюсь, что когда-нибудь он объявится у меня на пороге. Он из тех людей, которых вы знали в прошлом, но до сих пор не оправились от этого. Когда-нибудь я буду раздавать автографы, а тут он подойдет и скажет "Приветики, Джо" (смеется). Другие люди одолжили мне разные странные черты, например, нос, но единственный персонаж, списанный "от и до" с реального человека - это Гилдерой Локхарт. Это моя месть за два года общения с ним.


А вы напечатали что-то кроме книжек про Поттера?

Нет. Другие произведения, что я написала, никогда не публиковались - и, скажу честно, мир от этого только выиграл. Я всякие вещицы написала, но ничего не опубликовала. Может, когда-нибудь что-то из этого и опубликуют. Не знаю. Есть незаконченные произведения, которые я бы хотела дописать, но я не знаю, стоит ли их публиковать.


Из множества персонажей, который больше всего похож на вас?

Есть такая теория, что каждый персонаж - это кусочек личности автора, поэтому я получаюсь совсем уж странной, наверное (смеется). Я не знаю, сколько персонажей набралось в моих книгах, но уже близко к 200, поэтому я совсем плоха. Гермиона чуточку похожа на меня в юности. Я не собиралась срисовывать Гермиону с меня, но все-таки она чуть-чуть похожа. Она преувеличенная версия юной меня. Гарри тоже чуточку на меня похож. И вот если выжать по чуть-чуть из Гарри, Рона и Гермионы... Мне так легко их описывать, наверное, потому, что они разные составляющие моей личности. Но когда речь заходит о кем-то вроде Долорес Умбриж - увольте, я совсем на нее не похожа. Она ужасная женщина.


А какой формы патронус Дамблдора?

Хороший вопрос. Может, кто-то угадает? У вас есть подсказка. Вот кто-то что-то шепнул. Это феникс, что очень хорошо характеризует Дамблдора по причинам, о которых вы можете догадаться.


А как будет называться седьмая книга?

Тебя ведь специально выбрали, чтобы ты задал этот вопрос (смеется). На американском ТВ в прямом эфире милейший мальчонка, совсем как ты, спросил меня про "Орден феникса". Ну и я сказала. Всем журналистам отказывала, а когда такой мальчуган протянул руку и спросил "А как называется следующая книга", я и сказала "Орден Феникса"! Но тебе я уже не скажу, ты уж извини. Ты даже представить не можешь, какие у меня могут быть неприятности, если я вдруг "расколюсь". Меня агент из-под земли достанет и убьет, ей богу! Поэтому я лучше промолчу.


А почему бармен в баре показался Гарри смутно знакомым? Это брат Дамблдора?

Оо... какие вы догадливые. Почему вы решили, что это Аберфорт? (зрители высказывают разные догадки - "он пахнет козами и он похож на Дамблдора";). Я очень горда этими намеками. Больше ничего не скажу. (смеется). Ну, конечно же, да. Но как же я горда намеком про запах коз! Я сама смеялась в кулачок, когда писала об этом.


А фильмы вам понравились?

Да, очень понравились. Из трех - "Азкабан" мой любимый. Думаю, он хорош по разным причинам. Альфонсо Куарон совершил невероятное, да и детишки постарались - Дэн, Эмма, Руперт, которые играют Гарри, Гермиону и Рона - замечательно сыграли - я им так и сказала.


А как вы придумываете странные названия зелий?

Иногда изобретение название бывает мучительным. Вот я писала главу "Принца-полукровки" и надо было придумать еще одно название зелий. Ну, просидела я десять минут, уставившись в клавиатуру, а потом написала "Х", решив, что вернусь к придумыванию названия как-нибудь попозже. Бывают случаи, когда основная сюжетная линия важнее какого-то названия. Иногда название приходит по наитию, и это просто здорово, но иногда все так сложно! И приходится бороться с собственными мозгами. Иногда меня озаряет, когда я мою посуду или сижу в туалете - ну или что-то в этом роде. Мой муж уже привык к тому, что я могу сорваться с места с криком "минуточку" и убежать, чтобы записать новую мысль.


Как вы проводите свободное время?

У меня совершенно нет свободного времени (смеется). Когда я не пишу книгу или не присматриваю за детьми, я читаю и сплю. Если уж начистоту, сейчас моим самым любимым занятием на свете является сон. Я понимаю, что это удручающий ответ. Хотелось бы сказать, что я люблю зажигать с Миком Джаггером - но, может, и не с Джаггером, это я уже загнула, но все равно это был бы более интересный ответ, чем этот мой, правдивый.


Какой персонаж вы придумали первым?

Гарри. Вокруг него и вращается вся история. Весь сюжет состоит из Гарри Поттера: его прошлого, настоящего и будущего. Это и есть история. Гарри придумался первым и уже от этого развивался основной сюжет. Я наделила его родителями, потом прошлым, потом Хогвартсом, а параллельно волшебный мир все разрастался и разрастался. Но Гарри был точкой отсчета.


У Гермионы есть братья или сестры?

Нет. Когда я создавала Гермиону, я придумала ей младшую сестру, но с ней было тяжело работать. Младшая сестра не должна была пойти в Хогвартс. Она должна была остаться магглой. Это была сторонняя сюжетная линия, которая так и не выросла во что-то достойное, да и не вписывалась она в главную историю. Я намеренно оставила семью Гермионы на втором плане. Мы часто видим семью Рона, поэтому я решила, что семья Гермионы, по контрасту, должна быть неприметной. Они же стоматологи, понимаете. Они слегка удивлены тем, что у них странноватая дочь, но в то же время они ей очень гордятся.


Есть ли у Гарри крестная мать? Если да, то появится ли она в следующих книгах?

Нет, у Гарри нет крестной. Я это тщательно продумывала. Если бы Сириус женился... Сириус был слишком занят бунтарством, чтобы жениться. Когда Гарри родился, лихорадка с восхождением Вольдеморта была в самом разгаре, поэтому крещение было сделано по-быстрому, в узком кругу - только Сириус и только лучшие друзья. В тот момент, Поттерам было очевидно, что в дальнейшем им будет необходимо прятаться, и о торжественном крещении с множеством гостей и речи идти не могло. К сожалению, там был только Сириус. Мне надо быть поосторожнее, отвечая на этот вопрос. Надеюсь, я ничего такого не выдала.


Если бы вы могли стать каким-то персонажем на один день, кого бы вы выбрали?

Ну уж точно не Гарри, потому что не хотелось бы мне проходить через такое. И я знаю, что его ждет, поэтому ни за какие коврижки я бы на такое не пошла. Вот сейчас, я не хотела бы становиться ни одним из персонажей, так как им всем будет ой как непросто. Весело, конечно, побыть кем-то вроде Пивза, чтобы все рушить и ломать.


А Рон будет вместе с Гермионой?

Ну (смеется). А вы как думаете? (зрители: думаем, что да). Я ничего не буду говорить. Не могу же я сказать, правда? Думаю, что к этому моменту, я уже столько наоставляла намеков в книге. Больше ничего не скажу. Вы должны читать между строк.

ещё много чего


12:05 

Рассуждения на тему

pierrot*
lumos maxima
Принц-Полукровка

Едва сообщила Роулинг оффициальное название 6-ой книги о Гарри Поттере, все сталитеряться в догадках: кто же этот таинственный полукровный принц и какую будущую роль он сыграет? Знаю, вы наверняка знакомы со многими из возникших теорий, поэтому буду краток. Разочаровавшись в некоторых из них, я решил пролить немного света на ПП написанием этой статьи. Прежде всего, посмотрим, кто вообще может быть Принцем Полукровкой.

рассуждения на тему

23:43 

Вернёмся к вопросу о пророчестве

pierrot*
lumos maxima
Насколько значителен тот факт, что Невилл — другой мальчик, к которому может относиться пророчество? (перевод ответа Роулинг)

Я напомню, о чём идёт речь. Невилл родился 30 июля, за день до появления Гарри на свет, то есть он тоже был рождён «на исходе седьмого месяца». Его родители — оба известные авроры — «трижды бросали вызов» Вольдеморту — равно как Лили и Джеймс. Таким образом, Чёрному Лорду пришлось выбирать между этими двумя детьми, ведь пророчество могло касаться каждого из мальчиков. Но он не смог осознать, каковы могут быть последствия его нападения, потому что не слышал всё пророчество целиком. Как сказал Дамблдор, «[Подслушивавший] узнал только начало, ту часть, где предсказывается рождение мальчика в конце июля и то, что его родители трижды бросали вызов Вольдеморту. И Вольдеморт не мог знать, что, попытавшись убить тебя, рискует передать тебе свою силу…»


Итак, пророчество поставило Вольдеморта перед выбором: кто падёт жертвой по воле его Немезиды? Делая выбор между этими двумя мальчиками, он (не осознавая этого) определил и Первого Избранного — и одарил его тем, чем прежде не обладал ни один из волшебников — шрамом, который открывает магическое окно в сознание Вольдеморта.


Так что же могло произойти, если бы он решил, что именно чистокровный ребёнок, а не полукровка, представляет большую угрозу?

читать перевод дальше

17:33 

Напомним себе о главном

pierrot*
lumos maxima
Шестая книга Гарри Поттер и Принц Полукровка выйдет в свет 16 июля, а четвёрты фильм - Гарри Поттер и Кубок Огня появится в кинотеатрах уже в середине ноября этого года.

Многие, очень многия и я в том числе, мучают себя вопросами что же будет дальше, в шестой книге? Кто тот человек, которому сужденно умереть? Кто тот самый Принц Полукровка? И ещё очень много чего...
Ответов нет.
В конце пятой книги мы узнали что в пророчестве, возможно, и не о Гарри говорилось. Возможно, этот мальчик - Невилл Лонгбаттом. Несмотря на всю абсурдность этого, от фактов не уйдёшь. Роулинг хулиганка, но об этом позже.
Что бы запись не была слишком нагруженной, позже я выкину сюда несколько ответов Роулинг на вопросы заданные ей, в том числе и на вопрос касательно пророчества.
А так же в переди вас ждёт много всякой интерестной инфы...
Так что, оставайтесь с нами! ;-)

20:53 

Начнём так начнём...

Rikarda J
[GNUS`Inc.] [OT5 и ниипёт! ©] [ARMY]
Думаю, ни для кого не секрет разборки по поводу вероисповедания и "Гарри Поттера". Вот одна из статей, датируемая аж 28 февраля 2002 года, но всё же весьма любопытная...

Г.ПОТТЕР ОХМУРЯЕТ ПАСТВУ

Автор: Агата РАДЗИЕВИЧ
Исходник: здесь
Как сообщило еще в январе издательство "Блумсбери", пятая книга английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника "Гарри Поттер и орден Феникса" появится на прилавках 21 июня этого года. И вот после этой новости у нас в России стали происходить очень странные вещи. Сначала в московскую прокуратуру поступило заявление от председателя Тарусского отделения международного фонда славянской письменности и культуры Т.Квитковской, которая сочла, что в предыдущей книге – "Гарри Поттер и тайная комната" – содержатся "признаки религиозного экстремизма и вовлечения учащихся в религиозные объединение сатанинского типа", а затем и администрация Русской православной церкви посчитала, что снятый по книге фильм "пропагандирует колдовство и является бесовским наваждением, цель которого – дискредитировать православную церковь и христианство", и тоже направила в прокуратуру жалобу. Спустя непродолжительное время прокуратура провела проверку по обоим заявлениям и не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по ст.282 УК РФ – "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

читать дальше

+ в довесок из этой же серии:
Гарри Поттер - душегуб и развратник
Гарри Поттер стал опаснее Бен Ладена

13:04 

Начало

pierrot*
lumos maxima
Ну что ж, начнём?

Правила


.1. В сообщество может вступить любой желающий
.2. В этом сообществе можно и нужно выкладывать любую инфу по ГП. Слеш, фанарт и прочее тут приведствуется, но не переборщите ;-)
.3. Флуд разрешается
.4. Рекламировать другие сообщества (никак не связанные с ГП) запрещается! А так же, записи не по теме сообщества будут беспощадно удалятся.

Вроде бы всё.
Вопросы есть? Тогда в комменты! :gigi:


поттеромания

главная